Лунная тень Пальмы

Натали Польгун
     Лунная Тень  Пальмы
                В окно моё заглянула,
     Заметив, что светит лампа
                И я ещё не заснула...
     Лунная Тень  Пальмы
                Скользнула по стенам несмело.
     Коснувшись вазы хрустальной,
                Крылом своим нежно задела.
     И вдруг, испугавшись чего-то
                Взметнулась, застыв на стене.
     Упала пушинкой на фото
                И замерла там в уголке...
     Потом поплыла потихоньку
                Лаская тот образ на фото...
     Скользила по нём так легонько,
                Как-будто узнала кого-то.
     Так нежно его обнимала...
                Качала, словно младенца...
     От счастья сама трепетала,
                Как-будто бы было в ней сердце.
     Лунная Тень  Пальмы
                То фото к себе прижимала...
     Металась и билась, как пламя
                И жадно его целовала...
     Казалось, что что-то шептала...
                Быть может о чём-то просила...
     И я всё ясней понимала ,
                Что Тень его страстно любила.
     А Тень та была лишь Душою ,
                Что в бездне небес затерялась.
     Обижена злою Судьбою ,
                На век одинокой осталась.   
               
                2\09\2017 г.