зарисовочка 2

Оля Назарова
Улиточка в замедленном движеньи
У берега колышется в воде.
Зачем и почему? Но без сомненья
Доверюсь я малюсенькой ладье.
Пусть поражает милой своей гранью,
Отчетливостью дел земных запас.
Мы растворимся в речке утром ранним;
Мы окунемся вместе с ней сейчас!
Прощай,
Улиточка! что делать нам с тобою?
И я, вот, так же медленно плыву
Вдоль берега с прозрачной тишиною
Под плеск воды мгновенье берегу.
Но не могу прожить в таком движеньи -
Я женщиной без устали слыву!
Зачем и почему? Но без сомненья -
Я вспомню то купанье... На - бегу!...