Пути Господни неисповедимы

Ле Мур
В нашей группе учился один молодой человек, Дима. Только не подумайте, что все остальные – старые. Как-то мы решили с ним обменяться номерами телефонов. Почему решили - не знаю, обычно все ведут себя степенно, смиренно, скромно, никто никому не навязывается. Может, просто оказались рядом на лекции. Случайно. Так нам заблагорассудилось.
И вдруг раздаётся звонок. Долгое молчание, тяжёлый судорожный вздох, запинающийся дрожащий голос:

- Вы меня не знаете… Я тут взял портфель… А в нём - книжки про Бога! Я почитал… И мне очень захотелось вернуть этот портфель хозяину. Но я не знаю, кто он. Помогите мне, пожалуйста!!! Весь портфель перерыл, все отделения, все книжки, все тетрадки… И в одной нашёл Ваш телефон. Вы случайно не знаете, кто это может быть?

- Кажется, я догадываюсь, чей это может быть портфель.
- Ой, свяжитесь с ним, пожалуйста! Дайте ему мой телефон… Я так хочу вернуть этот портфель, так хочу!
И чуть не плачет, хлюпает уже.

Я позвонил Диме: так и так...

- У меня действительно на прошлой неделе украли портфель. Надо же! Неужели нашёлся? Невероятно! Ой, спасибо! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!
И забрал свой портфель обратно.

Какое же это всё-таки богоугодное дело - учиться в ПСТГУ! Раз даже воры приобщаются к нашим учебникам и возвращают украденную добычу со слезами!