Кай

Татьяна Пловец
Разморозить сердце Кая,
К Божьим ангелам воззвав?
"Я тебя не отпускаю!
Околдованный - не прав.

За тобой пройду полмира.
Я ни капли не боюсь!
Победителем турнира
Стать не может жалкий трус.

Заползает холод в душу,
Ветер нервы леденит.
Боже мой, какая стужа!"
Снег блестит, как фианит.

Ледяной дворец искрится.
Тяжкий вздох. И шаг вперед.
Только маленького принца
Герда больше не найдёт.

Кай. Из Кая вырос Каин.
Чем заглушишь боль и грусть?
"Отпускаешь?" "Отпускаю...
Но, пока жива, молюсь".