Я по жизни, наверное, грешник

Александр Телешко
Я по жизни, наверное, грешник,
 Но смеющимся, мартовским днём,
 Подарю тебе первый подснежник,
 Ты зимою мечтала о нём.

 Бушевали январские стужи,
 И метели резвились вокруг.
 Я не знаю, зачем тебе нужен,
 Почему о нём вспомнила вдруг?

 Все желанья исполню, конечно,
 Лишь бы только дождаться весну.
 Зимний саван, я верю, не вечный,
 Он на время укутал страну.

 То, что я совершал, всё забылось,
 Нет обмана, измены уже.
 Ты прими, я прошу, сделай милость,
 Эти  розы с шипами, в душе.

 В снег не брось, сохрани их на память,
 Не подснежник, но тоже цветы.
 А когда снег весной будет таять,
 И реальностью станут мечты

 Разбросав прошлогодний валежник,
 Я найду, посмотри, это он.
 Подарю тебе первый подснежник,
 До земли свой отвесив поклон.

 Все желанья исполню, ты знаешь,
 Лишь одно не понятно совсем:
 Почему ты подснежник желаешь,
 Почему не такая, как все?

 Я и сам, мне подумалось, тоже,
 Как подснежник, совсем одинок.
 Значит, я подарить тебе должен,
 И себя, и вот этот цветок.