Ненужный мир

Вячеслав Шапров
Ненужным стал чудесный мир,
И там скучают одиноко
Ветра Любви на струнах лир,
Пегас, сложивший вольность крыл,
В тени лесов  хмельной сатир,
О фее помня кареокой.

Уныло море лижет пляж,
В садах умолкли чудо-птицы...
Маяк погас, печальный страж,
И вин изысканных купаж
Мечтает ощутить кураж
И вновь с бокалами сродниться.

И жаждет тел горячих ложе
В соцветьях нежных орхидей,
Надеясь насладиться кожей,
Не зная, что герой низложен
И возвращенье невозможно
В прекрасный миг волшебных дней.