Верю...

Виктор Питалёв
Я верю, Отче, что Ты есть!
Творец Ты наш и Вседержитель
Небес, Земли…
Всего Правитель,
Чего не зрю и вижу здесь.
И Ты Иисус, Ты тоже есть!
Спасая нас, принявши муки,
Ты не погиб, мы лишь в разлуке
Я верю в то, что Ты воскрес.
И Дух Святой - Святая Честь!
По мере Веры совесть давший -
Очеловечил всех блуждавших,
Во тьме людей.  Ты тоже есть.
И Ангел мой, по Божьей Воле,
Я верю, Ты уже не раз
Спасал меня, как верный Страж,
Напасти отводя от Доли.
Я верю Ликам в Образах -
Себя отдавших службе людям,
Жизнь посвятивших только будням
В своих мирских, благих делах.
Теперь…
                … уже на Небесах
За нами зрите Вы от Бога…
Но почему ж так грусти много
Во опечаленных глазах?
                ***
Не обессудь Святая Рать,
Коли и я Тебя печалил -
Мои дела грехи венчали,
Я не спешил Тебя познать.
Теперь же пред Тобою я
Колени преклоняю долу –
За совершённые крамолы
Прошу прости…,  прости меня!