Пой, мой друг

Алёна Демидова 2
День усталостью отмеченный.
Свет зари - предсонной ласкою.
Под рукою кот доверчивый
С нежной песней, доброй сказкою.

Я лежу закрытоглазая
И порхают вкруг фантазии.
Засыпать не стану сразу я,
Пой, мой друг, мурлычь, рассказывай.

В ночь дождливую осеннюю
На подушке с белым пухом
Мне кошачью колыбельную
Промурлычь над самым ухом.

Где-то серенькая кошечка
О тебе скучает ласковом.
У неё ошейник с брошечкой
И глаза с отливом марсовым.

В лапках - розовых подушечках
Коготки надёжно спрятаны
И такая ж говорушечка
В зорях травы ищет мятные...

За день прожито и пройдено...
Пой, мурлычь мне колыбельную.
Дом мой -крошечная родина
С чистотою акварельною.