Платочек с тысячью узлов

Анатолий Болгов
Тоскливы блики в мокрой позолоте,
Печален клик отлётных журавлей,
Но сердце бьётся птицей в старой плоти
И льёт в аорту лики кораблей.

Туман присел на жизненном болоте,
На каждой кочке россыпь алых клюкв,
Из них в душе ваяю беглый плотик,
Чтоб плыть на остров с именем Люблю.

Нахлынул ветер, он всегда голоден,
Сорвал для счастья золото лесов,
Засыпал им и землю, и колодец,
И гнёзда птиц, где память детских снов.

Без укоризн гадаю на колоде
Горящих листьев на костре тузов.
Мне дама пик успение сколотит
На плахе неба с тысячью узлов.

Развяжет боль и канет в повороте
Моя любовь, что лето принесло,
Но знает рок, в последнем привороте
Не будет зла в моём потоке слов.

2017