Первый снег

Морриган Машекина
Неведомому,скрытому во тьме,
Я руку просто протяну несмело.
И первый, мягкий, чистый снег
Укроет тихо пеленой вселенную.

Дрожащая рука сожмёт ладонь,
Её я ж ухвачу как можно крепче.
И чтобы ж не осталась ты одной
В объятиях моих найдётся место.

В сей нежности не нужно слов,
Безмолвие погасит всю печаль
И если зародится здесь любовь,
Возможно, вдруг придёт весна.

Рука по луже ледяной скользит,
Нет никого вокруг, лишь пульс
Боится вдруг отчаянно застыть,
И на лице моём искрится грусть.