Инопланетяне

Спика Рейн
Где-то на краю земли
В небо ходят корабли,
Ввысь взлетают поезда
Птицей в чудо-города
из фантазий,
       из гаданий,
           из сюрпризов
                и желаний.
Там живут мечты. Да-да!

Вот представь! Со всех планет
Прилетают на обед
И гуляют на поляне
Вместе инопланетяне:
марсиане,
      плутоняне,
           сатурняне
               и земляне.
Как достать туда билет?

На вопрос готов ответ!
Ведь ученье – это свет.
Даже инопланетяне
Предлагают свой совет:
на пилота,
     космонавта,
               капитана,
                аргонавта
Много лет учиться надо.   

Ох, нелёгок этот путь!
Про покой и лень забудь.
Подрастём и поумнеем.
И однажды, без сомнений,
марсиане,
      плутоняне,
            сатурняне,
                мы – земляне
Будем дружно есть пельмени!

И петь песни на поляне…