Только зелье хмельное спасёт

Ольга Александрова 25
 
Над  заросшей  могилой,   вдали, 
Ветер  треплет  -  колышет  траву…
Пролетают  над  ней   журавли,
Горьким   криком,   вспугнув  тишину! 
А  зимой  -  покрывают  снега,
Сохраняя  безмолвную  тишь,
Завывает  тоскливо   пурга:
Ты,  в  ответ  на  всё  это,  молчишь…
Прихожу  я   осенней  порой:
Вновь  встречая  закат  и  зарю,
Над  заросшей  могилой  с  тобой
Я   без слов  «по  душам»  говорю…
Что  -  ж  ты,  холмик  землицы  родной,
Моё  счастье  засыпал  -  занёс?!
Не   хочу   возвращаться   домой,
Где  мечусь  я  от  боли  и  слёз!!!
Только  зелье   хмельное   спасёт:
Поздно  ночью  утихнет  тоска,
Горе    тихо   уснёт…,  вот  и  всё…
Боль  -   печаль  упорхнёт  в  облака…
Снова  осень  придёт  на  порог  -   
В  степь   усталую  я  возвращусь:
Не  волнуют   ни  черти,   ни  Бог,
Лишь  разлуки  безмерная  грусть…