По выцветшей аллее...

Вера Балясная
Старушка осень - сума её дырява-
Теряет медь последнюю листвы…
Печалятся - обнажены дубравы,
И плачут в сером небе журавли…

С тобой  идём по выцветшей аллее,
Так монотонно  дождик моросит,
О прошлом - тёплом лете - сожалеем,
О том, что время прочь от нас бежит…

Берёзы лист плывёт сердечком в луже,
Возьму его и в книгу положу,
Что приуныла ты, моя подружка,
С дождём стираешь со щеки слезу…

Бедняга ветер, кажется, простужен-
Он жалуется на судьбу свою.
И думает, что никому не нужен-
Натужно воет в неба пустоту…

Горюет и прощается природа,
И мы тоскуем и печальны с ней,
Будь счастлива - в любое время года-
Надежду и любовь в душе лелей...