Накануне первого сентября

Анна Хаматова
Уходит август вдаль, как скорый поезд.
Готовлюсь к школе и вершу обряд.
И скоро, наконец-то, я умоюсь
"Кровавыми слезами сентября".

Вот - туфельки, вот - беленькая блузка.
Вот - юбка. Ой, а вдруг не натяну?
Да. Так и есть. Немножко в бёдрах узко.
Всё - мама с пирожками... Ну и ну...

А, ладно, похудею... Завтра - школа.
Мне будет "по приколу" там дней пять.
Увижу Машку и Анжелку с Олей,
Потом - тоска зелёная опять.

Одно меня лишь радует и греет
И до сих пор удерживает тут:
И завучи, и двоечник Андреев
По имени и отчеству зовут...