Лампадка

Сергей Созин
Ночь на престол взошла, махнув через ограду,
Став королевой тьмы до первых петухов,
Но, уголёк раздув, затеплила "лампаду",
Для всех влюблённых, заплутавших и воров.

Ступая павою по дремлющему саду,
Среди созвездий и неведомых миров,
Луна пособницей вдруг стала конокраду,
Нырнув рыбёшкой малой в сети облаков.

А на селе играли свадьбу до упаду,
Кричали:"Горько", пили водочку до дна,
И зажигали под заморскую Ламбаду,
Да проворонили из стойла жеребца.

Горит "лампадка", не коптит, уняв досаду,
Ведь потеряшки где-то рядом, за углом,
А для влюблённых коростель трещит шараду:
"Ну, почему от счастья вместе не поём?"

Ночь на престол взошла, махнув через ограду,
Став королевой тьмы до первых петухов,
Но, уголёк раздув затеплила "лампаду",
Для всех влюблённых, заплутавших и воров.

2017.