Шумит прибой...

Светлана Северская
Шумит прибой у старого причала,
И крики чаек слышны над волной.
Здесь первый пароход я свой встречала,
И первый шторм пронёсся надо мной.

Накат воды, разбившейся о скалы,
К ногам прихлынет с пеной на плаву.
Здесь я впервые сердцем осознала,
Чарующего моря синеву.

Вдыхая по утрам морскую свежесть,
Люблю я волн прибрежный перегуд.
Смотреть, как катит водная безбрежность,
В мой мир надежд, в котором, я живу.