Разговор с душой

Александр Сауков
Стучусь к себе, душа молчит,
Забилась в угол, - Что забыл?
Замучал! Думы - этот быт,
Проблимы всё, кем стал и был?

Открыл свой старый чемодан,
Все прошлое упало в миг,
Перемешалось - тут роман!
Вот потерял, а где достиг?

Теперь, что делать с этим всем,
Душа спокойно морщит лоб...
Что мне сказать, стою я нем,
- Давай примерим, что не смог.

Вот зеркало - направим взгляд,
Примерим старенький наряд,
Потом на место, ставим в ряд,
Он стар, ему никто не рад.

Тут оступился, сделал шаг,
А если бы с, другой пошёл?
Ошибки делал. - Я не маг,
Вернуть! Исправить, будет толк?

Да вот ругают, дал отпор,
А хвалят, спрятался за дверь,
Не прогибался, вот - укор,
А мог бы ты - уж мне поверь.

Ведь мог бы, высоко сиять! 
-Да вот и я бы стал другой,
Права, но был бы я - не я
И ты была бы не такой...

Душа внимательно глядит,
Примерка явно ей не в прок,
Спокойно как то говорит,
- Да мог, но ты же не пророк!

Копаться в прошлом не легко.
Да что там - грязное бельё?
Прошло как есть, всё далеко,
Судьба для нас даёт - своё!

02.09.2017 г.   АС