Осень пришла, как всегда, неожиданно...

Виктор Котегов
Осень пришла, как всегда, неожиданно,
Гостем незваным свались негаданно.
Эта манера давно ей испытана,
Опытом жизни заранее задана.

Что с нею делать? За двери не выставишь -
Дама же всё-таки! Как-то невежливо.
Если оставить - тепло дома выстудишь...
Знает про это, взирает насмешливо.

Ладно, пускай погостит, отогреется -
Может быть, даже у нас ей понравится!
Кто его знает, но будем надеяться -
Вдруг, летом бабьим ещё разыграется?!

Золотом листьев рукою хрустальною
Всё здесь осыпет - за ней это водится!
Что остаётся нам? Только банальное -
В куртку залезть... пережить непогодицу