Отгуляло северное лето...

Светлана Северская
Отгуляло северное лето,
В ожиданье осени земля.
Очень грустное есть что-то в этом,
Молодость уходит от меня.

Годы, годы! Жизни моей птицы,
Улетая, оставляют след.
Только птицы смогут возвратиться,
Мои годы к сожаленью нет.

Но о том я вовсе не жалею.
И печаль на сердце не держу.
Я приду к берёзовой аллее,
И под сенью листьев посижу.

Ах, как терпка утренняя свежесть.
Как, прохлада осени манит…
Время вносит лёгкую небрежность.
Но природы целостность хранит.

Незаметно тает лёд разлуки,
Дышится свободно и легко.
Пенье птиц – чарующие звуки,
Ветерком уносит далеко…

Год от года старая аллея,
Сводит счёт моих ушедших дней.
И шумит, над будущим довлея,
Добрый спутник юности моей.

1986 г.