Пахнет?

Полетаева Надежда
Пахнет котлетами...Зорями летними,
Неба бескрайностью, хлебом и тайною.
Пахнет черёмухой, клевером, донником,
Плавится солнцем нагретый линолеум,
Ветром, зелёные стебли качающим.
Летом - направленно и облегчающе...
Пахнет подвижностью тучек летучих,
Неразберимостью жизненной кручи,
Нежным чириканьем неугомонных
Птиц и кузнечиков, в лето влюблённых.
Всем, чем ни попадя, что есть в природе
Пахнет, летает, доносит, доходит!
Звуками, брызгами, светом и песнями...
Чувствую всё! Хоть ты лопни, хоть тресни!
Нюх обострился почти как у волка.
Но почему? Вспоминаю недолго.
Всё началось, как запахли котлеты,
Видно соседкины жарятся где-то...
Вот в чём причина моих обострений!
Просто торопится к ужину время.