Я люблю тебя вечно!

Рыбаков Александр
Я люблю твоё сердце и душу,
Слёз твоих вековую печаль.
Я люблю тебя вечером слушать –
Этот звук, улетающий вдаль.

Я люблю твою нежную силу,
Как она безмятежно проста;
Как красиво, а главное, мило
Дарит людям она чудеса.

Твои мысли, бурлящие в пене
Грациозность твою, глубину.
Я люблю тебя всю, только верь мне,
Я люблю тебя в жизни одну!

Ты одна нас питаешь веками,
И одна всё прощаешь и ждёшь.
Ты одна лишь посмотришь глазами –
И о жизни любого поймёшь!

Ты одна никогда не обманешь,
Ты одна в этом мире проста!
Потому и любить не устанешь –
Я люблю тебя вечно, Река!