С былых времён...

Светлана Северская
С былых времён считалось на Руси,
Рожденье сына – добрый знак природы.
Он был не только продолжатель рода,
Он защищал свой дом от вражьих сил.

Нет в этой жизни лёгкого пути,
Как не было, и нет такой причины,
Из-за которой, на Руси мужчины
Не защитили б честь Родной земли.

Бег времени меняет этот мир,
Но кодекс чести тот же остаётся,
И также сердце исступлённо бьётся,
Неважно кто, солдат ли, командир…

И если вдруг из материнских глаз,
Прольются слёзы, это так понятно. 
И чтя, заслуги русского солдата,
Мы помним тех, кто жизнь отдал за нас.

И тех мальчишек, в нынешнее время,
Что охраняют Родины покой.
Служите с честью мальчики, мы верим,
Вернётесь вы мужчинами домой.