На всех и вся...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

На всех (и вся) не угодишь:
когда стоишь, когда сидишь,
когда ползёшь, когда летишь...
Угодно мне, где гладь да тишь.

Но не угодно - тихо тлеть.
Занятья, кредо ли иметь...
(и злато-серебро, и медь...) -
загонят (непременно) в сеть.

Все чувства - надо остудить!
Себе - попробуй угодить:
любовно за собой следить,
а не получится - простить.

Так нет же! Редко кто себе -
по нраву в "сидке" и в ходьбе:
то - кресло жёсткое, скрипит,
то - темп не тот и нос сопит...

А неугодный - сам не свой...
Угодьям нужен - не конвой...
Была (когда-то) - часовой.
Теперь: с "распухшей" головой.


г. Актау, 2007г