Легко зажгла на плагиат... Отзвук - отклик

Николай Орлов 3
СПАТЬ НА РАССВЕТЕ - ПРЕСТУПЛЕНЬЕ...
Ирина Каретникова-Смоленская

Спать на рассвете - преступленье!
Какое ж это наслажденье -
Дышать соленым, терпким бризом,
Пустынным берегом брести
Под шум прибоя, оставляя
Следы на миг, чтоб, их смывая,
Волна морская, кружевная,
Печаль смогла бы унести.
Всем существом впивать прозрачность
Воды и горизонта ясность
И пробуждающую страстность
Светила, скрытого в воде.

И вдруг лазурь взрывает красным!
И ожиданья не напрасны!
И море, небо так прекрасны!
И вовсе непонятно, где
Душа, печали и тревоги?!
Их разбросало на пороге
Свершенья дивного,
                и в ноги
Тебе я кланяюсь, Тебе!


КТО РАНО ВСТАЁТ, ТОМУ…

Спать на рассвете - преступленье!
Божественное наслажденье -
Дыша общеньем с нежным бризом,
Пустынным берегом брести,
Под шум прибоя, оставляя
След на песке… Его смывая,
Волна смешная кружевная
Печаль согласна унести...
Всем существом сиять с экспромтом
Зари, пить горизонта ясность,
И страстность, и огнеопасность
Луча, рождённого в воде...
Лазурь окрасилась вдруг красным!
Да, ожиданья не напрасны!
Волны шептания прекрасны!
Уже и непонятно - где
Ненужные душе тревоги?
Их сбросил все я по дороге,
Целуя Афродите ноги
В горящей бисером воде...