почему над страной кружат вороны...

Ковалёв Олег Николаевич
Почему над страной кружат вороны
Почему не в глаза глядим – в сторону
Видно стыдно за то, что тут деется
Хватит нам на кого – то надеяться
Мы ведь дома, а кто нами правит – то?
Почему, как закон, так опять не то?
Почему наша власть только за воров?
Мы ж ведём себя словно мы – гурт коров
Почему соглашаемся мы на рабский труд?
Почему нашу землю нам продают?
Отдаём мы себя на заклание
Властным воронам в пропитание
Ну – ка вспомните люди Россиюшки
Сколько воли у Вас, сколько силушки
Аль забыли Вы магию мать – земли?
Аль забыли врага, что побить смогли?
Встаньте русские хватит водку жрать
Собирайтесь скорей в тысячную рать
Нам успеть спасти, что сберёг Господь
Чтобы дети не жили бы впроголодь
Чтобы сверху сидящий  в законе тать
Не успел бы до нитки нас обобрать
Поднимайся Русь , раззудись плечо
Пусть почувствуют, что им горячо
Пусть ответят за то, что украдено
Ведь НАМ дЕдами это дадено
Так и будем молчать , безъязыкие?
И в могилы ложиться безликие?
Неужель растеряли всё мужество,
Как страну потеряли – содружество?
Ну - ка встанем стеной, как уже не раз
Вместе сила мы – правда без прикрас
Встанем мощью всей - дрогнет мать–земля
И прогоним захватчиков из Кремля!