Предназначенный на слом

Владимир Диканов
Пусто стало в доме старом .

Паутина по углам

Опустела и недаром -

Нету жизни паукам .

Тараканы тоже дружно

Перебрались в дом другой .

Им конечно кушать нужно ,

Чтобы род продолжить свой .

И один лишь кот плешивый ,

Не бросает старый дом .

Дом по-своему счастливый ,

Предназначенный на слом .

Дом оставленный без света ,

Без душевного тепла ,

Словно старая газета ,

Непонятного числа .