Ты сноб мой друг

Светлана Северская
Ты сноб мой друг,
Тщеславный и бездушный.
Самоуверен до предела и спесив.
Но странно,
Ты всегда кому-то нужен,
Хотя тебя никто не выносил.

Красавец? Да!
С глазами цвета неба.
Любимец женщин,
Ты не тратил сил.
И джентльменом
Никогда ты не был,
И ни одной из них ты не любил.

Ты просто
Был удачлив, и частенько,
С успехом мог
Талантливо приврать.
Твой смысл жизни –
Деньги, деньги, деньги,
Да в благородство
С чувством поиграть.

Но та игра
Всего лишь путь к богатству,
Которого, увы, ты не имел.
И не случайно
Может всем казаться, -
Твоя удача, это твой удел.

Финал всему, как правило, печален.
За внешним лоском, скрыта пустота.
Тебя низвергнут, так же, как венчали,
Забудут, и не вспомнят никогда.