Фортуна-земля!

Вячеслав Зайцев 5
Опять мне что-то взгрустнулось,
Опять на душе непокой.
Удача не улыбнулась –
Фортуна не дружит со мной!

Крутится фортуна земная,
Управляя судьбой людей –
То солнцем наш путь освещая,
То в мир погружаясь теней!

Кому-то рассвет улыбнётся –
Счастьем наполнится день!
А кто-то о полночь споткнётся –
Удачу накроет тень!

«Крутится, вертится шар голубой;
Крутится, вертится» вместе с судьбой.
Фортуна-земля кружит в небесах –
Жизнь – это счастье, что бьётся в сердцах!

            01.09.2017.