Туман над лугом восхищает

Иван Прыгунов -Чугунов
           Из цикла "Поэзия в педагогике"

Туман над лугом восхищает,
Он как бы дышит  и живет,
Клубами воздух завивает,
Волшебную картину  создает.

Клубы тумана все в движении,
Могут двигаться вперед,
Затем назад с опережением,
Когда наступит их черед.

Ловите чудные мгновения,
Туманом разные  следы,
Возможно разные  видения,
Из за туманной чистоты.

 P.s.      Причину  легкого тумана,
           Понять и просто и легко,
           Нагретый воздух с луга,
           Движет в охлажденный,
           Свое нагретое  тепло.