Окрест царил ночной покой

Дмитрий Постниковъ
* * *

Окрест царил ночной покой.
Далёким лаем он был ранен.
Был очень поздний час – такой,
который скоро станет ранним.

Дурным предчувствием полна,
ночь постепенно догорала.
Ни дуновения. Луна
из белой тускло-жёлтой стала.

09. 07. 2017