Звёздочка вечная

Андрей Юрьевич Лукин
Это не снегом земля запорошена:
Это на поле, дорогу и лес
Сыплется тихо стеклянное крошево
Звёзд, раньше срока упавших с небес.

Честно стараясь исполнить желания
Всех, кто с надеждой на небо глядит,
Вспышкою мир осветив на прощание,
Звёзды слетают с небесных орбит.

Кем бы они там, в созвездьях, ни значились,
Участь печальная каждую ждёт.
Звёзды лишь в небе бывают горячими,
А на земле превращаются в лёд.

Ночью в завьюженом воздухе носятся
Вовсе не капли замерзшей воды.
В глаз попадёт и пронзит чуть не до сердца
Острый осколок упавшей звезды.

В нём заключён не секрет мироздания,
Тот, что пылает в небесном огне.
В нём лишь обрывок чужого желания -
Крик торопливый: "Хочу, чтобы мне!.."

Это не снегом земля запорошена:
Это на поле и лес с высоты
Падают тихо разбитые в крошево
Чьи-то надежды и чьи-то мечты.

* * *

Пусть нас не жалует жизнь бессердечная,
Ты не горюй! Видишь, вспыхнула вновь
Звёздочка ясная, звёздочка вечная,
Свято хранящая нашу любовь.

С ней мы не будем делиться печалями,
Мы на неё будем просто смотреть.
Чтобы она не упала нечаянно.
Чтобы она продолжала гореть.


31.08.17