Экстремальная жара

Леонид Китайник
Сегодня так жарко, что лунный парик
рыжеет с беззвездной подложки,
и город застыл, как пустой материк,
и кошки пластом на дорожке.

На завтра опять экстремальной жарой
нас потчует метеосводка.
Разверзнут сентябрь раскаленной дырой,
как пытки испанской колодка.