Частица

Чертовадюжина
Осень пишет неровным почерком мемуары ушедших дней.
Я не знаю, чего мне хочется. Вот бы ливни пришли скорей.
Я сгораю последней спичкою. Как у Андерсена рассказ.
Осень впишет меня кавычками в мемуары, на пару фраз.

Осень злится, ей, видно, хочется захлебнуться дождем к весне.
Наши чувства остались прочерком в ее книге минувших дней.
Стали просто пустой страницею. Впору б вырвать и просто сжечь.
Улететь бы вперед, за птицами, ее книгу забросив в печь.

Осень книгу сжигает строчками, пишет снова ее к утру.
Мне любить тебя, честно, хочется.
/Извини, что я нагло вру/

Извини, не умею правдою. Правда колет и больно бьет.
Эта боль не была оправдана.
Может, осень о нас прочтет?

Разберет на  листах обугленных хоть немного, хоть пару слов.
Я останусь бездушной куклою.
Без эмоций, без чувств, без снов.

Осень пишет свои пророчества
Злыми ливнями по листве.
Мне любить тебя, правда, хочется.
Извини, что с частицей «не».