У камина

Катерина Дэй
У камина оставлю
тапочки,
заберусь кошкою поудобнее
и с закрытыми глазами
послушаю,
что расскажет мне
ночь сегодняшняя.
Уплыву белобоким
облаком
к переполненному до краёв
берегу,
опущусь кувшынкой
на зеркало
и восточной наполнюсь
мудростью.
Ну а после проснусь уже
ландышем
посредине черничной
россыпи
или диким медовым вереском
в самом северном
безголосие.
Заманю диких пчёл
поцелуями,
смелых горцев привлеку
юностью,
томных дев обману
легендами,
а юнцов засмущаю
стройностью.
Или ветром стану тёплым
над крышами
на антенах играть джаз-музыку,
самолётам приветы слать
звёздные
и ответы собирать -
бусинки.
На широкой брусчатой
улочке
зацеплю края пальто
парочки,
перепутаю вместе их
волосы,
сдую листья с ближайшей
лавочки...
Переполнюсь добрыми
сказками,
васильками и одуванчиками,
возвращусь,
потянусь кошкою,
отыщу у камина
тапочки...