Держись многострадальная Россия...

Светлана Северская
 
Держись многострадальная Россия -
Земля великих и простых людей!
В терпении народном твоя сила,
И в безграничной щедрости твоей.

Ты много раз доказывала миру,
Приверженность к свободе и добру.
Великодушно всех врагов простила,
Призвав вести их честную игру….

Менялись времена, эпохи, власти…
Менялся образ жизни, быт и строй.
Тебя пытались разорвать на части,
Унизить, растоптать, и ввергнуть в бой…

Но ты не только выстоять сумела -
Наперекор всему ты - расцвела.
Ты шла вперед уверенно и смело,
И сыновей на подвиги звала.

Но злоба, зависть западного мира,
В покое не оставили тебя.
Предательство элит, всё изменило.
Вновь застонала русская земля…

Раздел земель, реформы, перестройка,
Нищание людей, разруха, страх…
И это пережил народ мой стойко,
С надеждою на лучшее в сердцах.

В который раз тебя реформы душат,
И, наплевав на справедливый гнев,
Стервятники казну трясут, как грушу…
Очередной внушая людям блеф….