Осенние размышления

Наталья Забровская
"Научи нас так счислят дни наши, чтобы нам
приобрести сердце мудрое." Псл.89,12.

Осень, щедрая дарами,
Ты о чём-то говоришь...
Мы стареем всё с годами,
Скоротечна наша жизнь.

С чем предстанем у порога,
Когда жизнь придёт к концу?
Принесём плода мы много
Или сердца пустоту?

Дай мне, Боже, быть младенцем,
В этой жизни средь невзгод.
Помоги, склоняя сердце,
Приносить сторичный плод.

Помоги, о Боже дивный,
Мудро жизнь прожить свою.
В край, где мир течёт обильный,
Сам направь мою ладью.

Чтобы после жизни этой,
Исчезающей как пар,
В жизни вечной, полной света,
Мне вкусить Небесный дар!

13.09.12