Русский реактор

Матфея
Это у нас в груди бьется сердце-реактор,
Это нам под силу строить мосты в Керчи.
Это наши руки чинят разбитый трактор,
И они же могут открытое сердце лечить.
.
Да, очень много было в истории мрака,
Мы прожили долгий и трудный путь.
Но не сможет нами командовать Запад,
Как не можем мы со своей колеи свернуть.
.
Нам завещаны предками верные цели,
Мы свободу и веру превыше денег храним.
И мы в дружбу народов разных бесспорно верим,
Потому что российский народ многолик и един.
.
И когда в микроскоп нас рассмотрят враги и партнеры,
И заглянут в душу и глубже, до клеток, дойдут,
То увидят, что русским противны обманы и споры
И что русские люди не начинают войну.
.
Но любая угроза нас делает только сильнее.
И "Турецкий поток", и рязанский хамон - можем все.
И широкою грудью страну защитить мы сумеем,
Если враг к нам с мечом, не подумав, однажды придет.