Посвящение Новошахтинцам. С любовью

Наталья Скрипова
Я хочу быть такой же как вы -
О, свидетели Славы Шахтёрской!
И среди терриконов неброских
Наблюдать приближенье весны.

Поселиться в одной из хат,
Покосившихся от зимней вьюги...
Пусть добавятся сразу в подруги -
Те, кто также влюбиться хотят.

Все, кто ждёт, уставая ждать, -
Настоящей мужской заботы...
Говорят: нет у вас работы, -
Не поверите, мне плевать!

Ведь не может заглохнуть край -
Что страну угольком согревает!
Пусть на свете чудес не бывает,
Но скажите вы мне: "Приезжай!"...

Я хочу быть одной из вас...
Молока заготовив крынку,
С мужа вечером снять ботинки
И поставить в подполье квас...

Есть и родина, и семья,
И квартира, и дети даже...
Но скажите: "Теперь ты наша!" -
И я стану шахтёркой, друзья!

25. 08. 2017 г. Новошахтинск,
фестиваль бардовской песни "Шахтёрская поляна"