Эмили Дикинсон. 1168. Печаль и Радость

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886).1168

Стара Печаль -
А как стара?
С десяток тысяч лет.
А Радость -
Как она стара?
Примерно столько ж лет.

Они вдвоём — везде, во всём,
Но редко встретишь врозь.
И людям ни одну скрывать
Пока не удалось.

С английского 02.09.17.

1168

As old as Woe -
How old is that?
Some Eighteen thousand years -
As old as Joy -
How old is that
They are of equal years –

Together chiefest they are found
But seldom side by side -
From neither of them tho' he try
Can Human nature hide