В книгах судеб

Мария Грузденкова
  +
Откроются книги небес о земле
и явится в славе Господь,
У ангела будет вся жизнь на крыле
всех, кто жил, и какой, чей был, плод.

Не скрыть перед Ним будет тайных грехов
и они будут все на виду,
Увидеть не будет их каждый готов
к своему перед Богом стыду.

На левую сторону в горе пойдёт
душа, что, не каясь, грешила,
Сама степень ада свою там найдёт
за то, что соблазны любила.

На правую сторону выйдет душа,
Христос, на какую укажет,
По жизни, что, каявшись, тихо прошла,
о Рае не мыслила даже!

Откроются книги небес о путях,
какими прошли мы все люди,
Всех слёзы прольются о тяжких грехах,
Христос, за какие осудит.

Зачем же грешила живая душа,
зачем же жила безрассудно?
К Иисусу на Суд души совесть пришла,
она на Суде неподкупна! 
13.1.15г.