Маме

Розингер
                Маме.
                К 75 – летию

"Есть такой порыв неодолимый,
Когда все высоким слогом дышит."
Сладко обмирает сердце – МАМА!
Друг мой верный! Ты – моя родная!
Я уверен – твое сердце слышит!

Мать от Бога! С самого начала
Где черпала силы и терпенье?
И любовь, которой укрывала,
И, в многотерпеньи сострадала
Травмам, неудачам, злоключениям.

Верный друг! С бедой к тебе приходят
Комкаясь в слезах, дрожа в смущении,
В поисках разумного ответа.
В изумлении: Как же совместились
Мудрость, женственность и смелое решение?!

Только в снах или в минуты грусти
Север и война. А так – забыты.
Скорбь и боль уходят. Лишь терзания:
Ожерелья  мыслей -  розовые путы:
Нежной молодости флер – воспоминания.

Столько лет прекрасных. Дней тревожных.
Время сглаживает, время лечит даты.
Вырос сын.  Заводят семьи внуки.
Нежность – излучает сердце мамы
И добро несут натруженные руки.

Только бы еще здоровье было.
Внуки, чтоб здоровыми росли.
Чтобы горе близких обходило.
Только, чтобы не было войны.
И еще... чтоб сердце не болело....

Позади Вершина.    Не жалеем.
Жизнь прекрасна!  Запасись терпением.
Опыт есть:  Ведь мы с тобой евреи.
Мы еще твои отпляшем Юбилеи!
Началось Второе Восхождение !!!!!
NY 07/28/2003