За соседним столом

Кит Эбертхарт
В уютном кафе на Арбате,
Обычно пустующем днём,
Ты листала меню на закате,
И я, за соседним столом.

Салфетки рвала без причины,
Глядела задумчиво в пол.
Тебе принесли капуччино,
И мне, за соседний стол.

Глаза отвести не умея,
Тобой опьянен, как вином.
Казалось — сама Галатея
Сидит за соседним столом.

Но хлопнули двери, как ставни,
В кафе, пустующем днём:
Явился мужчина с цветами,
И сел...
       За соседний стол...