Кончится дорога

Третьяков Владимир 80
                " Спасибо, скромный, русский огонёк..."
                Н.Рубцов
Теплится лампадка-
Для молитв светло.
И для духа сладко,
Ровное тепло.
Высоко-высОко
Звёзд вечерний ток.
От окна далеко
Красный огонёк...
По зиме и в осень
Дух мой оголен.
Вспышкой папиросной
Свет такой окон.

Хорошо в потемках,
Когда есть огни-
Наросла силенка,
Вижу дом родни...
Не дойти за вечер,
За год не дойти,
Светит будто свечи
На краю пути.

Мне не одиноко,
Через жизнь и впрок,
Близко и далеко
Чуткий огонёк.
Кончится дорога:
Дома нет, родни-
Радостью подмоги
Вижу я огни.

Высоко-высоко
Звёзд вечерний час,
Огонёк далекий
Вижу не угас.
В "час" меня обрадуй-
В "Царствие" войти,
Ты зажги лампаду,
Мне и кто в пути...

В серебре оклада
Красное стекло:

Теплится лампадка-
И тепло, тепло.