Лестничный Арт-Стрит... ч1

Ольга Сергеева -Саркисова
    Сколько интересных лестниц существует на белом свете! Из 15 самых известных начну с той, которая близка мне по духу - музыкальной, ведь музыка -самый прекрасный язык, который понимают все,...  а значит, с
  задорной музыкальной лестницы с чёрно-белым рисунком клавиатуры рояля и золотой семиствольный (семисвечник) Менора- древний символ иудаизма рядом на стене из Вальпараисо в Чили говорит, что эта лестница ведёт в еврейский дом, район, и там живут музыканты,...а рядом прибито много разнообразных рулей и штурвалов  в помощь путешествующим по морям и океанам Музыки...- выбирай любой, всё в твоих руках... и в путь! Ещё можно попрыгать мелодию на ней....и пошуметь маракасами с любителями ритмической музыки, и тогда уже эта лестница превращается в площадку для удивительного танца...танца жизни... очень забавно и нужно только немного фантазии...Смотрю и вспоминаю всех своих друзей музыкантов, многие живут в других странах,... а Николай Петров- великий наш пианист, умница и очень независимый человек с хорошим чувством юмора, носил вот с таким рисунком длинный шарф, очень эффектный, с клавиатурой... вот и его уже нет... грустно...Семисвечник навевает мысли о друзьях в Израиле- художниках, поэтах, музыкантах...Вспоминаю всех,...лестница воспоминаний...
   
    Правда, не нужно забывать, что кроме ступенек вверх, есть ещё спуск вниз...и обратная дорога чревата падением, ушибами и травмами. Лестница-символ человеческой жизни, пути человека...Кажется, что всё впереди ещё, тебя восхваляют, восторгаются, поют тебе гимны,и  ты уже на вершине мира, чувствуешь свою уникальность и всё уже тебе принадлежит, ты царь,а все  остальные далеко позади, ты всех обогнал и много получил уже в этой жизни. Может стоит оглянуться, взвесить всё пройденное и остановиться, спокойно двигаться и уже не расталкивать никого локтями, просто двигаться... но... многие на этом не останавливаются- надо взять всё, даже то, что тебе не должно принадлежать... Только вот забываем, что за всё в этой жизни придётся платить. Чем выше лестница, тем больнее падать...
Когда стою у какой-нибудь такой лестницы и собираюсь подняться, то вспоминаю строки предостережения из стиха Расула Гамзатова:
 "И ты, кого все чествуют и славят,
Не забывайся, ибо, может статься,
По лестнице, тебя ведущей наверх,
Тебе же предстоит ещё спускаться."...

01.09.2017