Осени

Ирина Талых
                Золотоглазая  подруга,
                Ты  подожгла  лесной  угор!
                Горят  костры  по  всей  округе.
                Тебя  бы,  ведьму,  в  тот  костер!
                Повсюду  колдовские  знаки:
                В  пьянящем  дыме – трав  настой;
                Леса  и  рощи  стали  плакать
                Золототканою  листвой.
                Пожарище!
                И  небо  слепнет 
                В  парчовых  красках  сентября.
                Но  никогда  не  станет  пеплом
                Трава  оттенков  янтаря!
                И  облаков  прозрачный  полог
                Целуют  отблески  огня…
                Осенний  день  опасно  долог,
                Осенний  день  опасно  молод,
                Золотоглазая  моя!