Песня осени

Светлана Пригоцкая
                Paul Verlain

                CHANSON  d’AUTOMNE


                Les   sanglots  longs
                Des violins
                De l’automne
                D'une langueur
                Blessent  mon coeur
                Monotone.
                Tout suffocant
                Et bleme , quand
                Sonne l’heure.
                Je me souviens
                Des jours  anciens
                Et je pleure.
                Et je m’en  vais
                Au vent mauvais
                Qui m’emporte
                Deca , dela
                Pareil a la
                Feuille morte.
               

                ПЕСНЯ ОСЕНИ               
               
                Долгие всхлипы
                Скрипок
                Осенних
                Ранят мне сердце
                Тоской колыбельной…               
               
               
                Блекнут
                Все краски,
                Пробил мой час...               
                Прошлое
                Вспомню-
                Слёзы из глаз.
               
                Скверные ветры               
                Листья уносят,               
                Туда-сюда
                Крутят...
                Грустная осень.

                Второй вариант               
               
                Всхлипы, волненье
                Скрипок осенних
                Сердце мне ранят…
                Тоскою метельной( или "И монотонной
                И колыбельной ( слабостью сонной")
                Взор мой туманят.
               
                Воздуха мало,
                Краски пропали,
                Пробил мой час…
                Прошлое вспомню,
                Дней перезвоны-
                И слёзы из глаз…
               
                Ветер сильнее,
                Не пожалеет,
                Дождь серебрист...
                Скверные ветры
                Так крутят- вертят
                Сорванный лист.