Semper immota fides

Анна Ковалёва -Мулик
                «Semper immota fides»
                («Вечно непоколебимая верность»)

Поверьте мне,
              история корней деревьев
                планету всю пронзает…
В них мудрость предков, быль веков
                Жизнь рода – судьбы повторяет…

Познания лучей магнит,
                как тайна, та, что небом скрыта…
От ночи день ее хранит
                в ней путь, грань истины – орбита…

И то, что скрыто под землёй
                достойно вечных знаний…
В них всё и преданность, и боль
                и чувства осознаний…

От бесконечных тайн её – уберегут советы
Порой кружится вороньё,
                напоминая вам об этом…

Есть в листьях, ветках – жизнь иных
                Они лишь тяга к солнцу…
Несут молитвы в час любви
                С надеждой кроманьонца…

И боль не чужда им, поверь,
                Все слышат, понимают…
Цветы, трава, дары воды –
                Всю вечность сохраняют…

Ось мира – чудеса хранят:
                Снежинка, капля, звезды…
От виноградной грозди лад
                Судьба как веретёнце…

И Рок тропою Крымских гор
                Так преданно зовущий…
Маршруты в нём переплелись
                Зовёт давно поющий…

Вершина душ планеты всей
                Под паром высь пронзает…
Нерукотворный мир камней
                О нем лишь предок знает…

И пусть мечта лишь вдаль ведет
                Полет ее высокий…
Пером вороньим белым код
                Загадки и намёки…