Еще одна осень...

Надежда Левина
Сентябрь пришел. Будет плакать холодным дождем,
Рыдать на плече, мол что осень так он ни при чем.
Да просто ход времени, так вот мы с ним и живем,
Бредя к октябрю, чтоб отметить рождение в нем.

Что, снова шестнадцать? А что же фасад так помят?
Да просто шестнадцать просрочено ровно в два раза.
А осень подарит мне горсть золотого запаса
И скажет: "Смотри как красиво рябины горят".