Между нами тысячи вёрст

Олег Горин-Багдадский
                в соавторстве с Миленой Тамми
                http://www.stihi.ru/2017/08/19/6412


Питер в мутных тонах невесёлых,
Дождь мозжит, нудно лужи дробя;
Вновь в метро, среди лиц незнакомых,
Машинально ищу я тебя.

Только это пустая затея,
Словно ты в измеренье ином:
До тебя – как до Альфы Персея,
Или, как до Пекина – пешком…

Ты в Стамбуле встречаешь рассветы,
Над Босфора лазурной волной,   
Где гортанно поют минареты,
Чайки плещутся в пене морской…

Может ты проклинаешь погоду
Или то, что мы так далеко,
И Босфор, и лазурную воду,
И тебе, как и мне, не легко?..

Помню вечер прощальный с тобою:
Сигаретный дрожал фимиам,
Ты шутила, что станешь Луною,
Чтоб я видел тебя по ночам.

Жалко, милая, что невозможно
Лунной тропкой дойти до тебя.
Чёрт возьми, до чего же всё сложно:
Осень, ты, наша горечь и я...