Так случилось...

Галина Нефёдова
Так случилось: ни сват, ни брат,
Ни пришелец иных миров...
Просто взял и отмыл закат
От надменно-сырых оков.

Просто выудил боль со дна...
На ладонях воздушный крест.
Из какого пришёл ты сна?
Из каких незнакомых мест?

Просто вымолил сто лучей
И...охапкой на мой порог.
Без тебя не звенел ручей,
Без тебя не алел восток.

Просто ты угольками слов -
Греешь мой холодный ночлег.
Из каких ты пришёл миров?
Из каких небесных Омег?

Всё, что было, сдаю в утиль...
Вот сейчас будет новый вдох.
За окошками тёплый штиль,-
Это ты? - ты ответил, - Бог!


Иллюстрация из Интернета

*Омега — обозначение звёзд в некоторых созвездиях